2020-03-23T09:35:52+03:00
КП Беларусь

Лукашенко поручил КГБ разобраться с фейковыми новостями о смертях от коронавируса

Такое заявление президент сделал сегодня во время совещания
Поделиться:

Лукашенко: Разберитесь с негодяями, вбрасывающими фейки о смертях от коронавируса!.Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания во Дворце Независимости потребовал разобраться с сайтами и каналами, занимающимися распространением фейковых новостей о смертях от коронавируса. Телеканал ОНТ

Изменить размер текста:

По словам Лукашенко, разобраться нужно с сайтами и Телеграм-каналами, которые распространяют недостоверную информацию об обстановке с коронавирусом в стране.

- Валерий Павлович, уже хватит на это смотреть. По этим сайтам, каналам пройтись хорошенько, - цитирует обращение президента к председателю КГБ Валерию Вакульчику belta.by.

Последней каплей, по словам Лукашенко, стали публикации от 20 марта о смерти женщины в Витебске. В больницу госпитализировали пациентку с пневмонией, женщина скончалась. Некоторые СМИ написали, что причина смерти - коронавирус. Минздрав эту версию опроверг.

- Погибла женщина в Витебске. Никакого коронавируса. После гибели взяли анализы несколько раз. Нет! Взяли, раскатали, что погибла якобы от коронавируса. Для чего? Чтобы создать панику. В это сложное время, когда идет пик острых респираторных заболеваний, мы как-то проходим, держим же на контроле все. Нет, надо раскрутить обстановку. Да, у людей уже выработался иммунитет и к этой болтовне в интернете. Но почему мы мимо проходим таких людей, которые это делают умышленно? - сказал президент.

Напомним, по состоянию на 20 марта, в Беларуси зафиксировано 69 случаев инфицирования коронавирусом. 15 человек выздоровели. Смертельных случаев не зарегистрировано. По состоянию на 14.50 21 марта, новых официальных данных от Минздрава о количестве больных и выздоровевших от коронавируса нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав назвал фейком смерть женщины якобы от коронавируса в Витебске: «За последние две недели это уже 4 смерть от журналистов»

Ранее в ряде белорусских СМИ появилась информация о том, что в Витебске от коронавируса умерла 58-летняя горожанка. Витеблянка скончалась спустя три дня после того, как ее на скорой помощи с температурой 38 градусов увезли в больницу (ПОДРОБНЕЕ)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: