2020-03-23T09:24:53+03:00
КП Беларусь

Европейское бюро ВОЗ поддерживает меры против коронавируса в Беларуси

Об этом говорится в письме, которое директор бюро Ханс Клюге направил министру здравоохранения Беларуси Владимиру Каранику
Ирина ВЕТРОВА
Поделиться:
В письме говорится, что болезнь продолжает распространяться, и все страны должны быть к этому готовы.В письме говорится, что болезнь продолжает распространяться, и все страны должны быть к этому готовы.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В письме говорится о профессиональном подходе Минздава Беларуси по борьбе с распространением COVID-19, включая раннее выявление случаев заражения вирусом, отслеживание контактов, изоляцию и оказание помощи пациентам. Эти меры отмечены как чрезвычайно важные.

Ханс Клюге также высоко оценил активные действия Минздрава по регулярному информированию людей о развитии ситуации и предпринимаемых мерах. Он поблагодарил министра за открытость в обмене информацией и своевременную отчетность.

- Признавая сложность ситуации, мы рады отметить, что подход Министерства здравоохранения Беларуси соответствует рекомендациям ВОЗ и все меры принимаются с учетом развития эпидемиологической ситуации и адекватной оценки существующих рисков, - говорится в письме, опубликованном в Телеграм-канале Минздрава.

В письме также идет речь о том, что болезнь продолжает распространяться, все страны должны подготовить свое население, кадровые ресурсы, службы здравоохранения, и особенно свои больницы, к потенциальному распространению коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минске создали мобильные бригады соцработников, которые будут доставлять продукты и лекарства одиноким пожилым людям на дом (читать дальше...)

Еще больше материалов по теме: КОРОНАВИРУС В БЕЛАРУСИ

Подпишитесь на новости: