2020-03-24T09:20:59+03:00
КП Беларусь

Пока на 10 дней: из-за коронавируса Россия запретила вывозить из страны гречку и другие крупы

А с 25 марта, возможно, будут введены ограничения на экспорт лекарств, продуктов и товаров первой необходимости
Поделиться:
До конца марта будет ограничен вывоз российских круп, а затем, возможно, и лекарств и других товаров. Фотоиллюстрация: pixabay.com.До конца марта будет ограничен вывоз российских круп, а затем, возможно, и лекарств и других товаров. Фотоиллюстрация: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В России с пятницы, 20 марта, ограничили вывоз всех видов крупяных изделий. Об этом проинформировал «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо, подписанное замруководителя Россельхознадзора Юлией Швабаускене и отправленное территориальным органам ведомства.

Известно, что ограничения экспорта Россельхознадзор вводит временно и пока только на 10 дней. «До особых указаний рабочей группы Госсовета РФ по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России», - говорится в письме.

Однако высока вероятность того, что ограничения вывоза гречки и других круп из России будут продлены. Так как в понедельник, 23 марта, российский премьер Михаил Мишустин поручил в ближайшие дни подготовить предложения о целесообразности мер по ограничению экспорта и для других товаров и продуктов. Уже 25 марта будет рассматриваться вероятность ограничения вывоза из России также и лекарств, продуктов и товаров первой необходимости, при этом профильные министерства представят свои предложения по ограничению экспорта по группам товаров.

- 17 марта на совещании с Владимиром Путиным первый вице-премьер России Андрей Белоусов сообщил о готовности властей ввести экспортные ограничения на вывоз из России продуктов первой необходимости, но пока такой необходимости нет, - напомнили в ТАСС.

К слову, в Украине при введении жестких карантинных мер президент Владимир Зеленский также инициировал и введение ограничений по экспорту продовольствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Беларуси доставку продуктов для одиноких пенсионеров сделали бесплатной.

Об этом сообщили в Минтруда (подробности).

Из-за обвалившегося рубля продавцы на рынках активно переписывают ценники.

Стоимость некоторых товаров взлетела сразу в два раза, хотя доллар до такой степени еще не подрос (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Россия»

Подпишитесь на новости: