2020-03-24T09:17:21+03:00
КП Беларусь

На М1 остановили фуру с польскими грушами вместо косметики

Груз по фиктивным документам везли в Россию [видео]
Поделиться:
Вместо полотенец и косметики в полуприцепе спрятали больше двадцати тонн груш. Фото: ГТК.Вместо полотенец и косметики в полуприцепе спрятали больше двадцати тонн груш. Фото: ГТК.
Изменить размер текста:

Сотрудниками Оперативной таможни на днях был задержан большегруз с подложными документами и скрытым грузом. Об этом пресс-служба ГТК сообщила на официальном сайте.

«Вольво», принадлежащий российской фирме, таможенники остановили на автотрассе М1 - Е30. Водитель фуры предъявил документы, по которым в грузовом отсеке должны были лежать полотенца, белье, текстиль и косметика, но на деле оказались… груши.

- Фрукты были спрятаны в полуприцепе за фальшивой стенкой из плит теплоизоляции. Всего - 20,5 тонны свежих груш из Польши. Кроме того, груз запечатали поддельной пломбой, да и документы, по которым грузоотправителем было предприятие из Беларуси, также на поверку оказались фальшивыми, - пояснили в Государственном таможенном комитете.

Груши должны были доставить в Россию. Товар на сумму около 35 тысяч белорусских рублей изъяли. Составлены протоколы о нарушениях, ведется разбирательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Витеблянин приехал проходить границу в Брузги с саблей воина-пехотинца.

Когда его отправили на досмотр, мужчина вышвырнул оружие из машины и сделал вид, что сабля не его (подробности).

ГТК: За 2019 год в бюджет заработали $4 миллиарда.

В Таможенном комитете рассказали о перевыполнении годового плана (подробности).

Таможенники вместо заявленных косметических средств обнаружили более 20 тонн груш.

Еще больше материалов по теме: «Уничтожение санкционных продуктов»

Подпишитесь на новости: