2020-03-25T09:37:21+03:00
КП Беларусь

В Лидском районе пограничники гнались за нарушителем, который выбрасывал товар на ходу

Нарушителем оказался 32-летний житель Гродненщины
Поделиться:
Нарушитель во время погони выбросил коробку с товаром. Фото: ГПК.Нарушитель во время погони выбросил коробку с товаром. Фото: ГПК.
Изменить размер текста:

С января 2020 года в Лидском районе уже девять раз пограничникам приходилось отправляться в погоню за нарушителями. Очередной инцидент произошел на территории пограннаряда поста «Сурвилишки» в минувшую субботу, 21 марта. Об этом пресс-служба Государственного пограничного комитета сообщила на официальном сайте.

Днем пограничники остановили фургон «Фольксваген». Водитель предъявил документы, которые оказались в полном порядке, но, когда правоохранители попросили его показать, что спрятано в микроавтобусе под пледом, он резко нажал на газ. Началась погоня.

- Преследовавшие мужчину пограничники заметили, как, скрываясь, нарушитель попытался сбросить груз - вышвырнул из фургона картонную коробку. Внутри нее оказались подакцизные товары, - пояснили в пресс-службе.

Задержанным оказался 32-летний житель Гродненской области, в отношении него составлено несколько протоколов за неповиновение. Дело направлено в суд на правовую оценку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К каким негативным последствиям уже привели закрытые границы вокруг Беларуси?

Перевозчики без работы, зарплаты сократились вдвое, пилоты «сидят на земле» (подробности).

Видеофакт. Несколько экипажей ГАИ гонят по ночному Минску нарушителя на микроавтобусе.

Машину остановили только пробитые «ежом» шины да дерево в кювете (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: