2020-03-25T09:30:15+03:00
КП Беларусь

Минобразования подтвердило, что весенние каникулы в белорусских школах начнутся с 30 марта

Учеба продолжится в апреле
Поделиться:
На каникулах в школьных лагерях будут соблюдаться все рекомендации эпидемиологов и Минздрава.На каникулах в школьных лагерях будут соблюдаться все рекомендации эпидемиологов и Минздрава.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Ранее «Комсомолка» рассказывала о треволнениях, которые всколыхнули родителей белорусских школьников на прошлой неделе. Разговор шел о том, чтобы начать каникулы на неделю раньше - из-за коронавируса в учебных заведениях во многих соседних с Беларусью странах объявлен карантин. Но учебный процесс в нашей стране решено было не прерывать, и весенние каникулы провести, как запланировано, с 30 марта по 4 апреля.

Во вторник, 24 марта, в Минобразования еще раз подтвердили, что недельные каникулы начнутся 30 марта во всех школах Беларуси. К тому же каникулы будут самыми обычными - никакими не карантинными. В учреждениях образования, как и всегда, будут работать пришкольные лагеря, куда родители смогут пристроить своих чад (по заявлению в установленном порядке), чтобы не отправлять детей к бабушкам и дедушкам, которых как раз и надо поберечь в период пандемии.

- Программы пребывания в детских лагерях разработаны по индивидуальному плану. В каждом учебном заведении учитываются все санитарные и профилактические мероприятия, соблюдаются рекомендации санэпидемслужб и Минздрава, - подчеркнули в Минобразования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама третьеклассницы-гимназистки судится с учительницей, порвавшей дочери ухо.

В отношении бывшего педагога возбуждено уголовное дело (подробности).

Александр Лукашенко выступил против карантина в школах.

Но разрешил родителям не отправлять детей на уроки (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Школа: Беларусь»

Подпишитесь на новости: