2020-03-25T09:15:29+03:00
КП Беларусь

Задержание контрабандистов под Сморгонью: один остановился после выстрелов в воздух, а второй пробежал еще два километра

Нарушителей правоохранители ждали в засаде еще с ночи
Поделиться:
Нарушители принесли к границе 4 увесистых короба с товаром. Фото: ГПК.Нарушители принесли к границе 4 увесистых короба с товаром. Фото: ГПК.
Изменить размер текста:

Инцидент с погоней и стрельбой произошел недалеко от белорусской госграницы с Литвой на территории Сморгонского района в ночь с 23 на 24 марта. Об этом пресс-служба ГПК сообщила на официальном сайте.

Накануне задержания пограничникам погранзаставы «Ярево» стало известно, что контрабандисты собираются передать за кордон крупную партию подакцизных товаров. Нарушителей решено было ждать в засаде.

- В первые утренние часы к указанному месту пришли двое неизвестных с увесистыми коробками (по две у каждого) и направились в сторону границы. Когда пограничники потребовали фигурантов остановиться, мужчины бросились наутек, - рассказали в пресс-службе.

Дальше действия развивались как в экшен-фильме. Убегающие нарушители игнорировали предупреждения пограничников, и прозвучали выстрелы: два предупредительных выстрела произвел старший пограннаряда. Один из контрабандистов остановился, но второй только прибавил скорости.

- Задержав одного, двое из состава пограннаряда - практиканты, студенты 4-го курса Института погранслужбы - продолжили преследование. Погоня затянулась на два километра, и контрабандист все-таки не сдался «без боя» - практиканты его скрутили, применив спецсредства, - пояснили в ГПК.

Автомобиль, на котором дельцы приехали к границе, был найден в 4 километрах от места происшествия, рядом с деревней Турлы, в коробках, которые контрабандисты побросали, когда убегали, - подакцизные товары. В отношении задержанных 60- и 40-летнего жителей Постав начат административный процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Контрабандист на ходу выбрасывал товар, скрываясь от пограничников.

Погоня за нарушителем в Лидском районе (подробности).

Дроны, беспилотники и тайники в тягачах - уловки контрабандистов.

Пограничники рассказали о трендах, которые не чужды и нарушителям (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: