2020-03-25T11:04:29+03:00
КП Беларусь

Предоставить отсрочку по аренде и не повышать базовую арендную величину. Как в Беларуси собираются поддержать бизнес

Проект указа подготовят до конца месяца
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Представители бизнеса из-за коронавируса терпят серьезные убыткиПредставители бизнеса из-за коронавируса терпят серьезные убыткиФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Чтобы минимизировать экономические последствия коронавируса, Государственный комитет по имуществу рассматривает возможность предоставить отсрочку по уплате аренды и установить мораторий на увеличение базовой арендной величины.

Такие меры будут направлены на поддержку туризма, сферы транспортных услуг, гостиничного и санаторного бизнеса, кафе и ресторанов, бытовых услуг и прочего.

Проект указа президента подготовят вместе с Министерством финансов до конца месяца и направят на согласование отраслевым министерствам.

Читайте также:

«Последствия затронут все сферы бизнеса!»: власти планируют освободить предприятия от налогов

Бизнесмены обратились к властям с просьбой о помощи. Правительство рассматривает комплекс мер для поддержки белорусского бизнеса на фоне мировой пандемии. Сразу несколько петиций в адрес властей появилось на прошлой неделе. О помощи попросили рестораторы, владельцы турфирм, другие представители малого и среднего бизнеса. (Читать далее)

Готовы ли белорусские банки из-за пандемии коронавируса давать отсрочки по кредитам?

Нацбанк выступил с рекомендацией предоставить кредитные каникулы тем, кто временно остался без работы (Читать далее)

Подпишитесь на новости: