2020-03-25T14:03:49+03:00
КП Беларусь

Караник: "Мы отправили письмо в адрес духовенства с просьбой избежать целования икон и крестов"

Министр здравоохранения считает, что священнослужители обсуждают меры безопасности на Пасху
Поделиться:
Минздрав обращался к духовенству с просьбой принять меры для избежания распространения коронавирусной инфекции. Фото: МинздравМинздрав обращался к духовенству с просьбой принять меры для избежания распространения коронавирусной инфекции. Фото: Минздрав
Изменить размер текста:

- Почему не закрывают церкви и другие религиозные здания? - спросили у министра во время стрима, в котором у представителей Минздрава спрашивали о ситуации с коронавирусом в Беларуси.

- Во-первых, у нас церковь отделена от государства. Во-вторых, еще более месяца назад я официально подписал письмо в адрес нашего католического и православного духовенства с просьбой избежать целования икон, крестов и других церковных атрибутов, - ответил Караник. - Мы получили письма от руководства католической и православной церкви, что эта информация рассмотрена и доведена до сведения всем священнослужителям.

Караник напомнил, что скоро верующие будут праздновать Пасху. И он считает, что священнослужители, как в Ватикане, так и в Москве обсуждают меры безопасности.

- Мы со своей стороны будем смотреть, чтобы была вентиляция, соблюдалась дистанция. И повторим письмо (в адрес духовенства - Ред.) с просьбой воздержаться от целования икон и других реликвий.

Подпишитесь на новости: