2020-03-26T09:06:06+03:00
КП Беларусь

Белорус на 59%: в Следственном комитете своеобразно поздравили с днем рождения главу ведомства

Иван Носкевич с 2015 года руководит СК Беларуси
Поделиться:
Ивана Носкевича проверили в интернет-приложении на национальность. Фото: соцсети.Ивана Носкевича проверили в интернет-приложении на национальность. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

В среду, 25 марта, председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич отметил 50-летний юбилей. Родился будущий глава СК в 1970 году на Столинщине, что в Брестской области, и после получения специальности два десятка лет отработал в органах прокуратуры родной области. С ноября 2015 года Носкевич возглавляет белорусский СК.

В день юбилея подчиненные подготовили руководителю необычный сюрприз. Фото Носкевича «протестировали» в интернет-программе Gradient - вирусном приложении, которое с марта 2020 года способно по фото определять национальность людей. Чаще всего пользователи загружают не свои фотографии, а изображения знаменитостей, исторических личностей или даже мультипликационных персонажей.

- В день рождения председателя Следственного комитета мы решили проверить, черты каких национальностей присущи его внешности. Известно, что родился он в Столинском районе, служил в группе советских войск в Германии, а учился в Украинской государственной юридической академии. Вот какой результат мы получили! - написала пресс-служба СК в Инстаграме.

А результат таков: 59% - белорус, 28% - швейцарец, 11% - немец, 2% - русский. Председатель СК Беларуси прошел проверку на национальность!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посмотрите на букет из картошки, который экс-министру культуры подарили на день рождения.

Приятный сюрприз Павлу Латушко сделала дочка (подробности).

Следователи в Гродно повторили фото 20-летней давности.

Посмотрите, как работники СК изменились за два десятилетия, не изменив профессии и дружбе (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: