Общество

С 28 марта Украина закрывает железнодорожное и авиасообщение

Попасть в страну можно будет только своим ходом
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Иностранцам въезд закрыт, граждане Украины смогут попасть домой пешком или на своем авто.

Иностранцам въезд закрыт, граждане Украины смогут попасть домой пешком или на своем авто.

Фото: Оксана БРОВАЧ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 25 марта объявил, что в ночь с 27 на 28 марта страна прекратит международное транспортное сообщение.

- Я настаиваю на том, чтобы авиасообщение было остановлено. Президент давал время на возвращение домой, однако кое-кто еще хотел полежать на пляже. Теперь эти граждане хотят за счет государства вернуться домой. В Киеве, например, из 34 инфицированных 31 - это туристы, которые приехали из других стран. Если вы пришли пешком или приехали на собственном автомобиле - вас пустят и будут рады, никто не подавляет конституционных прав гражданина Украины, - заявил на пресс-конференции Арсен Аваков.

Приезжих будут тестировать на коронавирус и отправлять на домашнюю самоизоляцию. Соблюдение карантина обещают строго контролировать - в полицию будут передаваться адреса всех, кто пересек границу.

Напомним, с 16 марта Украина ограничила въезд иностранцев в свою страну и закрыла часть пунктов пропуска. С 24 марта украинцам запретили выезжать из страны с туристическими целями.