2020-03-27T09:35:09+03:00
КП Беларусь

Авиавласти Беларуси пытаются договориться с Россией о продолжении авиасообщения между Минском и Москвой

По решению России в ночь с 26 на 27 марта авиасообщение между Россией и Беларусью закрывается
Поделиться:
Авиавласти Беларуси пытаются договориться с Россией о продолжении авиасообщения между Минском и Москвой.Авиавласти Беларуси пытаются договориться с Россией о продолжении авиасообщения между Минском и Москвой.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

В четверг, 26 марта правительство России сообщило о прекращении регулярных и чартерных полетов за рубеж из российских аэропортов и обратно. Разрешены только полеты, связанные с вывозом российских граждан на территорию России. Запрет вступит в силу в ночь с 26 на 27 марта. Этот запрет затронет не только россиян, но и белорусов. Пока не все белорусы, застрявшие на курортах или в московских аэропортах, смогли вернуться домой.

Сейчас стало известно, что Департамент по авиации РБ прорабатывает вопрос о сохранении авиасообщения. Директор департамента Артем Сикорский уже провел телефонные консультации с главой Росавиации Александром Нерадько.

- В ходе переговоров выражена взаимная приверженность к сохранению воздушного сообщения между двумя странами, - сообщает Минтранс.

- Белорусская сторона придерживается позиции сохранения авиасообщения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией с учетом тесных взаимоотношений двух государств, - заявил Артем Сикорский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Обещала сидеть дома две недели. Буду ли? Как пойдет!»: кто и зачем прилетает в Минск и как их проверяют

Журналист «Комсомолки» встретил приезжих в аэропорту и узнал, всем ли делают тесты на коронавирус (читать далее)

В МИД рассказали, что «Белавиа» привезла домой уже 4300 белорусов.

Из-за пандемии коронавируса туристы с трудом возвращаются домой (подробности).

Подпишитесь на новости: