2020-03-27T09:32:20+03:00
КП Беларусь

Граждане Беларуси, имеющие родственников в России, смогут въезжать туда, несмотря на закрытые границы

Речь идет о «лицах, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации»
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Россия закрывает свои границы для иностранных граждан, включая белорусов. Фото: Антон ТУМАР.Россия закрывает свои границы для иностранных граждан, включая белорусов. Фото: Антон ТУМАР.
Изменить размер текста:

Российское правительство уточнило, что иностранные граждане, если они являются близкими родственниками россиян, могут въезжать в страну, несмотря на временно закрытые границы.

Речь идет о «лицах, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации», следует из распоряжения правительства РФ.

Напомним, 16 марта стало известно о том, что Россия закрывает свои границы для иностранных граждан, включая белорусов. А в четверг, 26 марта, правительство России сообщило о прекращении регулярных и чартерных полетов за рубеж из российских аэропортов и обратно. Разрешены только полеты, связанные с вывозом российских граждан на территорию России. Запрет вступит в силу в ночь с 26 на 27 марта. Этот запрет затронет не только россиян, но и белорусов.

Читайте также:

Белорусам дали трое суток для транзита через Литву

С полуночи 16 марта в Литве будет введен запрет на въезд в страну большинству иностранцев. Исключение – грузоперевозчики, члены семей литовцев, люди, у которых есть разрешение на проживание и работу в Литве, дипломат. Для иностранцев, в том числе и белорусов, предоставят гуманитарный коридор в трое суток для того, чтобы добраться на родину через Литву. (Читать далее)

БелЖД отменяет поезда в Латвию

Сегодня, 15 марта было объявлено и о прекращении пассажирского жд-сообщения с Украиной (Читать дальше)

Поезда из Беларуси временно не будут ходить в Украину

Деньги за билеты на отмененные поезда и прицепные вагоны можно вернуть в кассах (Читать далее)

«Обещала сидеть дома две недели. Буду ли? Как пойдет!»: кто и зачем прилетает в Минск и как их проверяют

Журналист «Комсомолки» встретил приезжих в аэропорту и узнал, всем ли делают тесты на коронавирус (читать далее)

Подпишитесь на новости: