2020-03-27T10:54:13+03:00
КП Беларусь

Коронавирус в мире на 27 марта: уже более полумиллиона случаев, США обошли Китай

Самая сложная ситуация в Испании и Италии
Поделиться:
Пока в Европе и США остановить рост случаев COVID-19 не удается.Пока в Европе и США остановить рост случаев COVID-19 не удается.Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Число зафиксированных случаев заражением COVID-19 в мире превысило отметку в полмиллиона (532 788). По данным Исследовательского центра системных и технических исследований Университета Джона Хопкинса (CSSE), теперь наибольшее количество инфицированных лиц за все время зафиксировано в США - 85 991. В Китае зарегистрировано 81 782, в Италии - 80 589.

Самая сложная ситуация сейчас на юге Европы: Испания (4365) обошла Китай по числу смертей от коронавируса. Больше только в Италии (8215).

Во Франции был зафиксирован самый высокий показатель смертности от коронавируса в день - 365 человек, сообщает RFI.

В Беларуси Министерство здравоохранения обновляло статистику по COVID-19 25 марта. На тот момент было 86 зафиксированных случаев коронавирусной инфекции. В том числе 29 пациентов уже выздоровели или готовились к выписке.

Ранее в России из-за распространения коронавируса следующую неделю объявили нерабочей. Возник вопрос: поедут ли россияне на недельных каникулах из-за коронавируса в Беларусь?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Там сошлось несколько факторов»: глава Минздрава о том, почему в Беларуси не будет вспышки коронавируса, как в Италии

Медики рассказали, обезопасит ли маска от вируса, можно ли лечиться противовирусными, ждать ли пика в апреле и когда прибудет партия экспресс-тестов из Китая (подробнее)

Футбольный чемпионат в Беларуси продолжается: «Если кто-то чихнет – сразу несем градусник»

На всей планете осталось только три продолжающихся футбольных турнира: в Беларуси, Бурунди и Никарагуа. Мировые букмекерские конторы принимают ставки даже на матчи белорусских любителей (подробнее)

Белорусские атлеты о переносе Олимпиады-2020: «Немного грустно, но паники нет»

Мы спросили у белорусских спортсменов, как они восприняли решение МОК перенести Олимпийские игры на 2021 год (подробнее)

Футболист Сергей Алейников из Италии: «Самый сильный удар коронавирус нанес по психологии людей»

Бывший игрок минского «Динамо», «Ювентуса», «Лечче», сборной СССР рассказал, какая обстановка сложилась на полуострове в связи с распространением коронавируса (подробнее)

Белорусский футбол в условиях коронавируса: «Лучше посмотреть на стадионе, чем в баре»

Из европейских стран только в Беларуси продолжается футбольный чемпионат. Сходили на стадион «Динамо» посмотреть, кто и почему ходит на матчи, когда многие выбирают самоизоляцию [видео, фото]

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: