2020-03-27T15:22:33+03:00
КП Беларусь

Минздрав: «Из-за коронавируса скорую не стали вызывать чаще, а в контакт-центрах есть 2221 свободное место»

Ведомство называет ситуацию контролируемой
Поделиться:
Минздрав контролирует ситуацию с COVID-19 в стране.Минздрав контролирует ситуацию с COVID-19 в стране.Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

- На 26 марта, в контакт-центрах, которые созданы на базе медучреждений для госпитализации контактных лиц, имелось 2221 свободное место, - привела цифры замминистра здравоохранения Елена Богдан. - Никакого переполнения учреждений в связи с этой ситуацией нет. Служба скорой медицинской помощи работает в обычном режиме. Мы ежедневно контролируем количество вызовов - ни в одном регионе увеличения количества вызовов по данному поводу нет.

По словам представителя Минздрава Юрия Дадяна, организации здравоохранения обеспечены средствами защиты: масками, респираторами, защитными очками.

- В настоящее время у организаций есть повышенный спрос на дезсредства, поэтому наши производители наращивают темпы (некоторые даже в два раза), чтобы удовлетворить этот спрос, - рассказал начальник отдела регулирования закупок, обращения медизделий и модернизации объектов здравоохранения Юрий Дадян.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: