2020-03-27T15:18:05+03:00
КП Беларусь

«Самоизоляцию тех, кто прибыл из неблагополучных стран, контролируем с милицией. В остальных случаях - рассчитываем на сознательность»

Прибывшие из неблагополучных стран должны самоизолироваться на 14 дней
Поделиться:
«Мы рассчитываем, что уровня самосознания и знаний достаточно для того, чтобы каждый гражданин подошел ответственно к вопросам своего здоровья и здоровья близких», - говорят в Минздраве«Мы рассчитываем, что уровня самосознания и знаний достаточно для того, чтобы каждый гражданин подошел ответственно к вопросам своего здоровья и здоровья близких», - говорят в МинздравеФото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

При самоизоляции человек не выходит из дома, чтобы минимизировать контакты.

- Мы рассчитываем, что уровня самосознания и знаний достаточно для того, чтобы каждый гражданин подошел ответственно к вопросам своего здоровья и здоровья близких, - прокомментировала вопросы о самоизоляции главный санврач Беларуси Наталья Жукова.

Жукова отметила, что административных мер, чтобы заставить всех соблюдать правила, «о которых все мы знаем», пока Минздрав принимать не собирается.

- Исключение - те, кто прибыл из эпидемиологически неблагополучных стран. Здесь мы работаем с органами внутренних дел, контролируем самоизоляцию, - уточнила главный санврач. - 14 дней человек должен находиться дома и не подвергать потенциальной угрозе окружающих.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: