2020-03-30T11:50:00+03:00
КП Беларусь

В Барановичах две женщины в медицинских масках ограбили пенсионерку

Воровки притворились врачами, чтобы войти в доверие [видео]
Поделиться:
Злоумышленницы притворяются врачами и скрывают лица под масками.Злоумышленницы притворяются врачами и скрывают лица под масками.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В райцентре на Брестчине за пару дней стали жертвами злоумышленников две пожилые женщины. Подробности пресс-служба МВД рассказала в Telegram.

Днем 24 марта в квартиру пенсионерки из Барановичей позвонили. За дверью были две женщины в медицинских масках, они представились медработниками и предложили записаться на бесплатную вакцинацию от гриппа.

- Пока хозяйка с одной из мошенниц заполняла «бланки» на лекарство, другая злоумышленница совершила кражу. После ухода лжемедиков женщина обнаружила пропажу крупной суммы наличности, - уточнили в пресс-службе.

А вот другая жертва, 73-летняя горожанка, лишилась сбережений из-за беспечности. Женщина хранила ключ от дома в незакрывающейся веранде. 23 марта пенсионерка ушла по делам на несколько часов, а вернувшись, обнаружила исчезновение крупной суммы наличности.

- Уже установлено, что и во втором случае из дома потерпевшей выходили две женщины в медицинских масках. Возбуждены уголовные дела, идет следствие, - добавили в МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беременная мозырянка украла деньги у слепой 96-летней бабушки, а та вырвала у нее клок волос.

ДНК преступницы определили эксперты по волосам (подробности).

Волонтеры будут приносить одиноким пенсионерам рецепты на лекарства.

Помогать пожилым будут ребята из Красного Креста (подробности).

Съемка с места происшествия.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: