2020-03-30T11:34:00+03:00
КП Беларусь

Минздрав опубликовал список почти из 170 стран, после приезда из которых - обязательный карантин

После поездки необходима 14-дневная самоизоляция, без которой из страны не выпустят
Поделиться:
Минздрав назвал страны, после возвращения из которых нужна самоизоляция, - это почти все страны мира.Минздрав назвал страны, после возвращения из которых нужна самоизоляция, - это почти все страны мира.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее уже публиковала заявление представителей Минздрава о том, что сейчас с милицией медики контролируют соблюдение самоизоляции прибывшими из неблагополучных по COVID-19 регионов. Других возвратившихся в Беларусь не проверяют - соблюдение двухнедельного карантина остается на их сознательности.

В пятницу, 27 марта, пресс-служба Минздрава на официальном сайте опубликовала список из почти 170 стран, где регистрируются случаи заболевания коронавирусом, после приезда из которых необходим 14-дневный карантин, до истечения которого граждане не подлежат пропуску через белорусскую границу. Ознакомиться со списком можно здесь. В ряд стран, после которых нужна изоляция, среди прочих вошли и все страны - соседки Беларуси: Украина, Россия, Латвия, Литва и Польша, а также страны с наибольшим количеством инфицированных: Китай, США, Италия, Испания, Германия и более 150 других государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 27 марта в Беларуси зарегистрировано 94 подтвержденных случая инфицирования коронавирусом.

Треть пациентов готовятся к выписке (подробности).

Лукашенко заявил, что не прячется от коронавируса, а его младший сын продолжает ходить в школу.

Президент пояснил, что на этой теме многие пытаются хайпануть (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: