2020-03-30T11:30:11+03:00
КП Беларусь

В Ивацевичах спустя 15 лет нашли женщину, убившую новорожденного малыша

Мать ребенка вычисли по генетической экспертизе
Поделиться:
Женщина родила ребенка дом аи задушила его. Фото: СК.Женщина родила ребенка дом аи задушила его. Фото: СК.
Изменить размер текста:

Мертвого грудничка, завернутого в пакет, обнаружили случайно на территории мусорной свалки недалеко от деревни Михновичи в Ивацевичском районе. Страшную находку обнаружили 3 ноября 2005 года, но как на свалке оказался убитый младенец, удалось узнать только спустя 15 лет.

- Тогда, в 2005 году, по факту смерти новорожденного возбудили уголовное дело. Был выделен генотип ребенка и ДНК неустановленной женщины, которая, предположительно, являлась его биологической матерью. Найти женщину сразу же не удалось, но работа по раскрытию преступления не прекращалась все эти годы, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Ежегодно судмедэксперты проверяли генотипы предположительной матери-убийцы, только в 2019 году было проведено примерно 300 тестов.

- В ноябре прошлого года экспертам для сравнения были предоставлены образцы 37-летней сельчанки из Ивацевичского района. Экспертиза подтвердила: новорожденный ребенок - ее биологический сын, - пояснили в СК.

Следователю подозреваемая призналась, что осенью 2005 года она родила здорового ребенка у себя дома. Потом женщина задушила младенца, а тельце завернула в пакет и выбросила в мусорку рядом с домом.

- Фигурантку обвиняют в убийстве заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии. Сейчас женщина заключена под стражу, дело передано прокурору, - уточнили правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бобруйчанка рассказала, как «потеряла» в канаве новорожденного грудничка.

Женщину лишили родительских прав уже на четвертого ребенка (подробности).

Жительница Пинска убила грудничка после домашних родов.

В суде пинчанка не призналась в убийстве, сказала, что упала на малыша (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: