2020-03-30T11:11:18+03:00
КП Беларусь

Россия с 30 марта полностью закрывает границы

Для Беларуси исключение не сделали
Поделиться:
С 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта Россия временно закрывает границы.С 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта Россия временно закрывает границы.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Об этом говорится в распоряжении, которое подписал глава правительства России Михаил Мишустин. Границы закрываются "в целях предупреждения проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции". Так, Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 0 часов 00 минут по московскому времени 30 марта поручено "временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы".

Однако это распоряжение не коснется некоторых россиян и иностранцев. Например, должностных лиц Постоянного комитета Союзного государства и членов семей указанных лиц, россиян, являющихся водителями грузовых авто международного автомобильного сообщения.

Но коснется ли запрет белорусских дальнобойщиков? Судя по всему, нет. Дело в том, что в этом распоряжении российского правительства есть ссылка на более раннее распоряжение. И в нем говорится, что ограничения не коснутся иностранцев, работающих водителями грузовых авто международного автомобильного сообщения.

Подпишитесь на новости: