2020-03-31T10:23:12+03:00
КП Беларусь

«Воды нет, еда заканчивается»: на казахстанско-туркменской границе умер белорусский дальбойщик

Десятки водителей остаются на улице, ожидая оформления и карантина из-за коронавируса
Поделиться:
Даже машины, которые оформили и пропустили через границу не пускают дальше вглубь Туркменистана без 14-дневного карантина. Фото: turkmen.news.Даже машины, которые оформили и пропустили через границу не пускают дальше вглубь Туркменистана без 14-дневного карантина. Фото: turkmen.news.
Изменить размер текста:

В КПП «Темир-Баба» на границе Казахстана скончался белорусский дальнобойщик, проинформировало агентство turkmen.news. Всего же на казахстанско-туркменской границе скопилось около 80 фур, большая часть - машины с госномерами Беларуси и России. Большегрузы ехали на территорию Туркменистана, но застряли из-за закрытия границ.

- Водители уже примерно 10 дней находятся на въезде в страну. Дальнобойщикам нужна помощь с продуктами и водой. Они находятся в пустыне без малейших условий для проживания: воды нет, запас еды заканчивается. Позавчера (28 марта. - Ред.) в своей кабине умер водитель из Беларуси, - процитировали полученное сообщение журналисты агентства.

Информацию о гибели одного из водителей подтвердили сотрудники таможенного поста, причины смерти дальнобойщика не уточняются. Известно, что за последнее время только два десятка машин прошли оформление, еще 59 грузовиков по-прежнему остаются на улице. Однако даже прошедших оформление все равно не пропускают в Туркменистан. Правда, на трассе, которая ведет от границы вглубь страны, устанавливают палатки, в которых белорусские и российские водители должны будут пробыть двухнедельный карантин.

Белорусские и российские дальнобойщики застряли на КПП в пустыне. Фотоиллюстрация: google.maps.

Белорусские и российские дальнобойщики застряли на КПП в пустыне. Фотоиллюстрация: google.maps.

- Сотрудники посольства Беларуси в Казахстане знают о данной проблеме и работают с властями над этим вопросом, - уточнили tut.by в пресс-службе белорусского МИДа. - Причины смерти белорусского гражданина сейчас выясняют правоохранительные органы Казахстана.

Напомним, что из-за закрытия границ большинством государств из-за пандемии коронавируса внесен ряд изменений в правила въезда и выезда грузовых ТС в страны СНГ и Грузию. Ознакомиться с полными правилами можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иностранные дальнобойщики смогут останавливаться в Беларуси только на определенных АЗС и кафе.

Строгие меры введены для нераспространения коронавируса (подробности).

В Париже при загадочных обстоятельствах умер дальнобойщик из Беларуси.

Полиция пока не выдвинула версии (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: