Происшествия

В Зельвенском районе многодетная семья осталась без дома из-за опрокинутого ветром мангала

ЧП произошло в минувшие выходные
Пожар начался с веранды рядом с которой установили мангал. Фото: МЧС.

Пожар начался с веранды рядом с которой установили мангал. Фото: МЧС.

В воскресенье, 29 марта, в одной из деревень Зельвенского района полностью выгорел дом, принадлежащий многодетной семьей. Об этом сообщили в пресс-службе УМЧС Гродненского облисполкома.

Пожар случился в деревне Ревтовичи ближе к вечеру. Звонок спасателям поступил примерно в 20.10, о пожаре сообщила хозяйка частного дома.

Выяснилось, что вечером семья сельчан, в которой растут четверо детей, решила пожарить шашлыки. Супруг разжег мангал и со старшим сыном пошел в магазин. Жена оставалась в доме с полуторагодовалым малышом. Периодически женщина смотрела за горящим мангалом, но все равно не заметила, как ветер опрокинул мангал на декоративный заборчик из лозы, по нему пламя перекинулось на веранду.

- Выйдя в очередной раз из дома приглянуть за мангалом, женщина увидела объятую огнем веранду. Она вбежала домой, забрала малыша и позвонила спасателям. Около 30 минут понадобилось прибывшим пожарным на локализацию и ликвидацию возгорания. Однако огонь успел полностью уничтожить крышу, потолочные перекрытия, повредить имущество в доме. К счастью, никто из людей не пострадал, - пояснили в пресс-службе.

В УМЧС уточнили, что с начала года на Гродненщине произошло 30 пожаров, причина которых - неосторожное обращение с огнем, а именно курение в доме и оставленные без присмотра отопительные приборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минске загорелась квартира в элитной многоэтажке.

Читатели «Комсомолки» прислали видео горящего открытым пламенем балкона (подробности).

Пожары в экосистемах вокруг Пинска: город засыпало пеплом.

Из-за палов и теплой погоды горят трава и болота (подробности).