Беларусь
Общество

Авиасообщение Беларуси с Россией закрылось полностью

А недополученная выручка минского аэропорта - почти 12 миллионов рублей за неделю
Авиасообщение Беларуси с Россией закрылось полностью.

Авиасообщение Беларуси с Россией закрылось полностью.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

30 марта «Комсомолка» сообщила о том, что «Белавиа» в своем расписании оставила всего три рейса в сутки на Москву - российские авиакомпании летать по маршруту Минск - Москва и вовсе отказались. Напомним, Москва - это единственный российский город, в который авиакомпания, несмотря ни на что, продолжала полеты. Сейчас выяснилось: с 31 марта авиакомпания полностью прекращает полеты в Москву - как минимум до 30 апреля. Также закрываются и рейсы в Казахстан - как минимум до 14 апреля. Срок запрета полетов в Украину продлевается до 24 апреля.

Таким образом, с 1 апреля на карте географии полетов авиакомпании «Белавиа» остались считаные города: Париж, Амстердам, Будапешт, Ганновер, Франкфурт, Вильнюс, Лондон и Стамбул. Напомним, до начала всей ситуации с коронавирусом «Белавиа» выполняла регулярные рейсы почти в 60 городов. Еще 23 направления были заявлены на летний чартерный сезон - 2020. Об убытках авиакомпании, основные маршруты которой пролегали в российские и украинские города, можно лишь догадываться.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В минском аэропорту отменено три четверти рейсов, недополученная выручка за неделю - почти 12 миллионов рублей

В интернет просочился документ, подписанный замом гендиректора минского аэропорта Виктором Палеем. В документе, опубликованном в телеграм-канале NEXTA, сказано, что по состоянию на 24 марта по причине тяжелой эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса COVID-19, авиакомпаниями отменено более 71% рейсов, выполняемых в минский аэропорт и обратно.

- Недополученный объем выручки оценивается в 8,3 миллиона рублей. В случае полной отмены рейсов в Россию (а это уже произошло. - Ред.) объем недополученной выручки увеличится более чем на 3,6 миллиона рублей.

Это значит, что с учетом отмененных рейсов в Россию недополученная выручка за неделю составила 11,9 миллиона рублей. Подтвердить или опровергнуть подлинность документа пока не получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Белавиа» полностью отменила рейсы уже в девять стран. Узнали, что с возвратом денег за билеты. На очереди - отмена авиасообщения с Россией, Грузией и Египтом

Улететь из Минска сейчас можно в 18 стран. Правда, в 17 из них действуют ограничения на въезд для иностранцев. Минский аэропорт в марте 2020 года опустел

«Обещала сидеть дома две недели. Буду ли? Как пойдет!»: кто и зачем прилетает в Минск и как их проверяют. Корреспондент «Комсомолки» встретил в аэропорту пассажиров, прибывших из разных стран, и узнал, у всех ли берут тесты на коронавирус [фото]