2020-04-01T09:46:17+03:00
КП Беларусь

«Мы сейчас живем в условиях в том числе и информационного коронавируса»: пресс-секретарь президента рассказала о причинах приглашения в Беларусь специалистов ВОЗ

Поделиться:
Наталья Эйсмонт. Фото: БелТАНаталья Эйсмонт. Фото: БелТА
Изменить размер текста:

Вчера, 31 марта, встречаясь с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, Александр Лукашенко дал ей поручение связаться с руководством Всемирной организации здравоохранения и пригласить в Беларусь ее специалистов.

Мотивы этого поручения президента пояснила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

- Это поручение связано с тем, что мы сейчас живем в условиях в том числе и информационного коронавируса. Ежедневно и ежечасно наблюдаем многочисленные попытки как можно сильнее раскачать ситуацию в СМИ. Мы все отслеживаем и видим очень много разговоров, попыток дезинформировать людей, использовать ситуацию для того, чтобы подорвать доверие к власти, - приводит БелТА слова Натальи Эйсмонт.

Она также отметила, что приезд и работа в Беларуси комиссии ВОЗ позволит снять все обвинения и кривотолки, а также «показать, что мы ничего не скрываем». По словам Натальи Эйсмонт, специалистам ВОЗ предложат аттестовать не только нынешнюю ситуацию и механизмы противодействия опасным инфекциям, но и оценить эффективность работы системы здравоохранения Беларуси в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У умершего в Витебске 75-летнего актера Виктора Дашкевича был диагностирован коронавирус. Однако медики рассказали, что у пациента был целый спектр хронических сопутствующих заболеваний (читать дальше…)

Подпишитесь на новости: