2020-04-01T13:54:35+03:00
КП Беларусь

Президент Литвы не доверяет официальной информации Беларуси о ситуации с коронавирусом

Он считает, что белорусский руководитель оценивает ситуацию "с определенной бравадой"
Поделиться:
По данным Минздрава? в Беларуси зафиксирована вторая смерть пациента с диагностированным COVID-19По данным Минздрава? в Беларуси зафиксирована вторая смерть пациента с диагностированным COVID-19Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

- Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Беларуси, поскольку я считаю, что белорусский руководитель оценивает ситуацию с определенной бравадой, - цитирует Интерфакс слова Гитанаса Науседы. Литовский президент полагает, что ситуация с COVID-19 в Беларуси гораздо серьезнее.

- Возможно, что истинная статистика значительно хуже, поскольку мы знаем об определенных очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются, - сказал он.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, выступая ранее в литовском сейме, заявил о том, что управление кризисом коронавирусом в Беларуси не является эффективным, а также не исключил перспективу ограничения всех без исключения авиарейсов между Минском и Вильнюсом.

Несмотря на то, что страны - соседки Беларуси закрыли свои границы, самолеты из нашей страны все еще летают (читать дальше)

Подпишитесь на новости: