2020-04-02T12:07:01+03:00
КП Беларусь

«У медработников тоже есть бабушки и дедушки»: в Беларуси по примеру Португалии ищут жилье для врачей, чтобы они не ходили домой

В Telegrame запустили канал, где можно безвозмедно на время эпидемии предложить свою пустую квартиру медикам
Поделиться:
Днем медики спасают больных, а ночью боятся, чтобы не заразить свою семью.Днем медики спасают больных, а ночью боятся, чтобы не заразить свою семью.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

«Приюти героя Беларусь» - так называется Telegram-канал, первая публикация в котором появилась 1 апреля. Но это очень серьезно!

Волонтеры обратились ко всем жителям Беларуси с одной важной просьбой: приютить на время пандемии в своем пустующем жилье медработников.

- Медработники стойко и героически принимают основной удар (пандемии коронавируса. - Ред.) на себя. У них тоже есть родители, бабушки, дедушки, пожилые родственники. С учетом нехватки средств индивидуальной защиты нужно дать возможность врачам, медсестрам изолироваться и поберечь родных в эти непростые недели, - призывают авторы канала.

В чем идея? Если у вас есть пустое жилье, где никто не проживает, например квартира для съема, вы можете предложить безвозмездное проживание в ней медиков на время. Они просто будут отдыхать там после работы, не боясь за своих близких, а вы получите «плюсик в карму». В канале заявки могут оставлять, как те, кто предоставляет жилье, так и медики, которым срочно нужна квартира, чтобы изолироваться от родных.

Первыми такую инициативу в Европе предложили в Португалии. Возьмет ли эстафету «Приюта для героя» Беларусь, как думаете?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко назвал беспечностью то, что в Витебске больше 10 врачей заразились коронавирусом.

Президент высказал недовольство по сложившейся ситуации (подробности).

В Гродно приняли меры по борьбе с коронавирусом.

Посмотрите, что запрещается и отменяется в облцентре на время пандемии (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: