2020-04-02T10:56:31+03:00
КП Беларусь

Расстояние в очередях не меньше метра и журнал температуры для работников: Посмотрите, что запретили и ввели в Бресте из-за коронавируса

При этом ни одного случая заболевания COVID-19 во всей области на 31 марта зарегистрировано еще не было
Поделиться:
В Брестской области предписали не только повесить дезинфекторы, но и следить, чтобы они не были пустыми.В Брестской области предписали не только повесить дезинфекторы, но и следить, чтобы они не были пустыми.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Вслед за Витебском и Гродно в городе над Бугом приняли план мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Такую информацию опубликовали на сайте Брестского облисполкома, поэтому, возможно, меры будут применимы не только для облцентра, но и для всего региона.

Как в Бресте будут бороться с распространением коронавируса?

На информационных стендах в торговле, общепите и предприятиях бытовых услуг должны быть вывешены материалы с информацией о профилактике коронавирусной инфекции для населения. В массовых местах на входе, в фойе, торговых залах и туалетах (других помещениях. - Ред.) должны быть установлены дозаторы с антисептиками.

- Должно быть обеспечено своевременное пополнение дозаторов с дезрастворами, - пояснили в пресс-службе.

Как и в других городах, в Бресте приостанавливают работы кальянных. При этом заведения общепита должны будут сократить рабочее время, а ночные клубы, бары-караоке и дискотеки будут работать только до 23.00 часов.

Уборку помещений в магазинах и заведениях будут проводить не просто влажно и с дезинфекцией, а по вирулицидному режиму, с регулярной обработкой поверхностей оборудования, витрин, прилавков, дверных поручней, тележек, корзинок и иных поверхностей.

Покупатели больше не смогут сами выбирать продукты - в исполкоме рекомендовали сделать максимальное число товаров фасованными: кондитерские и хлебобулочные изделия, сухофрукты, и так далее.

Транспорт, перевозящий и доставляющий товары, будут обрабатывать дезрастворами как снаружи, так и изнутри. А работать персонал во время приготовления и продажи продуктов должен только в перчатках. При этом кассиры и продавцы (персонал, контактирующий с посетителями. - Ред.) будет не только в перчатках, но и в масках. А расчет максимально должен быть через терминалы.

В общепите столики должны стоять не ближе чем в 1,5 метрах друг от друга. Очереди также не должны быть тесными: между людьми должно быть 1 - 1,5 метра. Для этого необходимо или нанести разметку в магазинах и заведениях, или повесить информационные таблички.

- При этом в организациях должны появиться журналы с учетом температурных измерений сотрудников, которую персоналу необходимо измерять дважды за смену. Чтобы заболевшие были своевременно выявлены и изолированы, - добавили в исполкоме.

Напомним, что на 31 марта в Брестской области не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Хотя в общем в области с признаками ОРИ были госпитализированы в стационары 69 человек - прибывшие из стран с неблагоприятной эпидситуацией по коронавирусной инфекции, а также контактные. Всего под меднаблюдением находятся около 2800 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Витебск ввел меры против коронавируса.

Городские власти определили работу и поведение в общественных местах (подробности).

Гродно ввел меры против COVID-19.

Водители городского транспорта и продавцы в масках и перчатках и четкие инструкции для ЖКХ и общепита (подробности).

В белорусском Минздраве сообщили о второй смерти из-за коронавирусной инфекции.

Скончался возрастной пациент (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: