2020-04-02T10:47:43+03:00
КП Беларусь

В Брестской области зарегистрирован первый инфицированный коронавирусом

Медики сообщают, что это контакт первого порядка
Поделиться:
В Бресте выявлен первый заразившийся коронавирусом.В Бресте выявлен первый заразившийся коронавирусом.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Ранее «Комсомолка» сообщала о том, что руководство Брестской области приняло меры по нераспространению коронавирусной инфекции в регионе. План мероприятий и ограничения принимались, когда в области не было диагностировано еще ни одного случая заболевания COVID-19.

Но вечером в среду, 1 апреля, ситуация на Брестчине изменилась - был выявлен первый положительный текст на коронавирус. Об этом сообщили на сайте «Брестского областного центра гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья».

- На территории Брестской области выявлен положительный тест на COVID-19. Это лицо, которое находится под наблюдением как контакт первого порядка в инфекционном отделении Брестской областной клинической больницы, - говорится в сообщении.

В Брестской области в КПП на госгранице для недопущения завоза коронавируса усилен санитарно-карантинный контроль. За сутки с восьми утра 31 марта по 1 апреля санитарно-карантинный контроль прошли 1229 человек.

Всего же на Брестчине с признаки острой респираторной инфекции госпитализированы 69 человек - прибывшие из стран с эпидемией коронавируса и контактные лица. Под меднаблюдением дома находится 2791 человек.

- В инфекционном отделении Брестской областной клинической больницы находятся 39 человек. Из них 20 пациентов - жители Бреста, и еще двое - из Брестского района, - уточнили в Брестском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Напомним, в этот же день сообщалось о том, что коронавирус пришел и в Могилевскую область. После длительной командировки в Витебск заразилась 22-летняя жительница Кричева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минздраве рассказали, как изолируют заболевшего коронавирусом и выявляют его контакты.

После получения положительного теста инфицированного увозят в первые же часы (подробности).

Ситуация с коронавирусом в Беларуси на 1 апреля 2020 года.

Минздрав сообщил о втором умершем пациенте (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: