2020-04-03T10:33:43+03:00
КП Беларусь

В Пинске пока родители спали, 4-летний мальчик, играя со спичками, поджег квартиру

Когда начался пожар, мальчик убежал в другую комнату и сделал вид, что спит
Поделиться:
Мальчик поджигал спички и бросал их на пол и диван. Фото: МЧС.Мальчик поджигал спички и бросал их на пол и диван. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

Трагедия едва не произошла на днях в райцентре на Брестчине из-за игр ребенка со спичками. Подробности рассказали в пресс-службе УМЧС Брестской области.

Возгорание случилось в среду, 1 апреля, в трехкомнатной квартире на улице Комсомольская в Пинске. Утром 7.40 из квартиры ушла хозяйка, бабушка с внуком 2015 года рождения. А дома остались спящие родители и младший внук, ребенок 2016 года рождения. Взрослые спали, а мальчик ушел в другую комнату и принялся играть… со спичками.

- Мальчик бросал зажженные спички на пол и диван. А когда вспыхнуло одеяло на диване, испугался, побежал в комнату к родителям и лег к свою кроватку, сделав вид, что спит. К счастью, вовремя проснулась пинчанка и разбудила мужа, они успешно эвакуировались до приезда пожарных. В МЧС позвонила соседка, - пояснили в пресс-службе.

Прибывшие спасатели за семь минут локализовали и потушили пожар в квартире. Помощь медиков никому не понадобилась. Однако сгореть успели диван, натяжной потолок и другое имущество в комнате.

В МЧС напомнили, что малолетние дети не должны оставаться без присмотра взрослых!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за подожженной травы в Брестской области сгорают гектары растительности.

МЧС борются с палами и предупреждают об ответственности и последствиях (подробности).

В Лунинецком районе 23-летний парень пострадал на пожаре и попал в реанимацию.

Молодой человек самостоятельно пытался затушить загоревшийся сарай (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: