2020-04-03T10:30:08+03:00
КП Беларусь

У вас в квартире газ? Тогда вы можете получить скидку на электричество

Совмин Беларуси принял решение о скидках на электроэнергию для категорий населения
Поделиться:
Жильцы квартир с газовыми плитами получат 15-процентную скидку на "свет".Жильцы квартир с газовыми плитами получат 15-процентную скидку на "свет".Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В Беларуси изменился порядок расчетов и внесения оплаты за ЖКУ и пользование жилыми помещениями из госфонда. Такую информацию belta.by сообщили в Минэнергетики со ссылкой на постановление Совмина №152.

Так, согласно документу, с 1 апреля белорусы, живущие в квартирах многоэтажек с центральным отоплением и газовыми плитами, но без централизованной горячей воды и индивидуальных газовых водонагревателей могут получить скидку на электричество. Для расчета в этих случаях будет использоваться коэффициента 0,85 к тарифу на электроэнергию для жилых домов или квартир без электрических плит. Проще говоря, в итоге скидка на электричество для квартир с газовыми плитами составит около 15 процентов.

Также в документе содержится решение по субсидированию тарифов для населения в многоэтажках-новостройках. Субсидию получат многоквартирные дома, в которых и отопление, и горячая вода - «на электричестве». Порядок оплаты ЖКУ по субсидируемым тарифам будет применяться в течение одного месяца со дня возникновения права собственности на эти помещения до дня регистрации по месту жительства в таких помещениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси владельцам больших квартир будет дороже обходиться лифт и уборка подъезда.

При этом неважно, сколько человек прописаны в квартире (подробности).

Тарифы ЖКХ в 2020 году вырастут на $5.

Такую «цифру» озвучили в правительстве Беларуси (подробности).

Подпишитесь на новости: