2020-04-03T10:22:28+03:00
КП Беларусь

За неделю проглоченные 3-летним гродненцем магнитные шарики проделали в желудке глубокую язву

Мальчик проглотил магнитики в гостях, его неделю рвало, а родители пытались лечить сами
Поделиться:
Магнитные шарики в желудке и кишечнике ребенка стали притягиваться друг к другу, сжимая стенки органов. Фото: pixabay.com.Магнитные шарики в желудке и кишечнике ребенка стали притягиваться друг к другу, сжимая стенки органов. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В детскую клиническую больницу в Гродненской области в конце марта поступил 3-летний мальчик. Ребенка около недели рвало по непонятной причине, родители пытались справиться сами, но состояние малыша все ухудшалось. Врачи сделали рентген и ужаснулись: ЖКТ ребенка был забит магнитными шариками, срочно потребовалось вмешательство. Подробности местному ресурсу rgazeta.by сообщили медики.

Многодневная рвота, мучившая ребенка, как выяснилось впоследствии, была вызвана инородными предметами в кишечнике и желудке мальчика.

- Родители вспомнили, что за неделю до ухудшения состояния малыша они были в гостях. Где ребенок во время игры наглотался… магнитов. Шарики застряли в кишечнике и желудке и стали соединяться между собой, зажимая стенки органов. Организм ребенка реагировал рвотой, которую родители пытались самостоятельно лечить пару дней. К моменту, когда ребенок попал к врачам, у него в желудке уже образовалась глубокая язва, и только каким-то чудом в желудке еще не успело образоваться отверстие, - процитировали журналисты Дмитрия Кривецкого, заведующего эндоскопическим кабинетом детской облбольницы Гродно.

Врачи смогли с помощью эндоскопического метода извлечь 15 магнитов из желудка. Так была «разорвана» цепочка между группой магнитиков в желудке и кишечнике. Оставшиеся шарики, надеются врачи, должны выйти из кишечника естественным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минске мальчик позвонил из горящей квартиры и сообщили, что он один дома с котом и собакой.

Ребенка и животных спасли пожарные (подробности).

В Мозыре спасатели извлекли голову 7-месячного малыша из спинки стула.

Мальчик опрокинул на себя стул, и голова застряла между прутьями (подробности).

В Гродно врачи по запаху диагностировали у грудничка редкое заболевание.

От ребенка пахло словно кленовым сиропом (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: