2020-04-03T10:18:25+03:00
КП Беларусь

Беларусь и Швеция единственные в Европе не ввели карантин: Владимир Макей поговорил об этом с главой шведского МИДа

Главы дипведомств обсудили «солидарные подходы» в борьбе с коронавирусом
Поделиться:
Глава МИД Швеции Анн Линде по телефону поблагодарила Владимира Макея за то, что "Белавиа" привезла из Турции ее сограждан домой. Фото: архив МИД.Глава МИД Швеции Анн Линде по телефону поблагодарила Владимира Макея за то, что "Белавиа" привезла из Турции ее сограждан домой. Фото: архив МИД.
Изменить размер текста:

В четверг, 2 апреля, во время телефонного разговора Владимира Макея и Анн Линде, глав дипломатических ведомств Беларуси и Швеции, соответственно, обсуждалась тема «солидарного подхода» в действиях для нераспространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба белорусского МИДа.

- В разговоре министры подчеркнули важность солидарных подходов и совместных усилий по борьбе COVID-19, а также предотвращению долгосрочных негативных последствий, вызванных пандемией, которые повлияют на международную торговлю и отношения между странами, - пояснили в ведомстве.

Также шведская коллега поблагодарила Владимира Макея за то, что компания «Белавиа» помогла 70 гражданам Швеции вернуться домой из Турции. Так, 31 марта «Белавиа» отправила рейс максимальной вместимости Стамбул - Стокгольм через Минск для эвакуации застрявших туристов.

- В целом отмечалась высокая эффективность взаимосотрудничества государств для возвращения граждан на родину. А кроме того, обсуждались вопросы по перспективам развития двустороннего сотрудничества, взаимодействия в рамках Восточного партнерства и ситуация в регионе, - резюмировали в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Швеция начнет называть Беларусь правильно.

Больше шведы не будут называть нас Белой Россией (подробности).

МИД Беларуси на своем сайте создал раздел для белорусов, которые не могут вернуться домой.

Из-за коронавируса закрыты границы и люди застряли (подробности).

11 тысяч белорусов выехали из страны за трое суток.

И это пока МИД с трудом эвакуирует туристов на родину (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: