2020-04-03T10:16:05+03:00
КП Беларусь

В Костюковичах на Новый год 21-летний парень подрался с другом, облил его бензином и поджег

Следственный комитет сообщил о завершении расследования и опубликовал видео следственного эксперимента
Поделиться:
Парень поджег знакомо и пытался представить все как несчастный случай. Фотоиллюстрация: стоп-кадр | видео СК.Парень поджег знакомо и пытался представить все как несчастный случай. Фотоиллюстрация: стоп-кадр | видео СК.
Изменить размер текста:

Трагедией едва не закончилась ссора под Новый год в Костюковичах. Празднуя приближение Нового года, в частном доме поссорились двое знакомых, и один из парней поджег другого. В УСК по Могилевской области завершили расследование криминальной расправы.

В тот день компания молодежи отдыхала в доме потерпевшего. В какой-то момент 23-летний хозяин поссорился с гостем, несколько раз его ударил, и 21-летний друг ушел с вечеринки. Застолье продолжилось, но через какое-то время парень вернулся в дом обидчика с канистрой горючей жидкости: смесью бензина и других ГСМ.

- Подозреваемый выплеснул в лицо жертве бензин и поднес зажигалку. Знакомый загорелся и сразу же упал на землю, пытаясь потушить пламя. Его подруга тут же позвонила в «103». У молодого человека диагностировали в больнице термические ожоги свыше 30 процентов тела. Потерпевший до сих пор еще находится на лечении, - рассказали в СК.

Для того чтобы доказать, что это был именно поджег, следователям пришлось провести несколько следственных экспериментов. Так как подозреваемый все время менял показания, пытаясь убедить следствие, что это был несчастный случай. Например, говорил, что облил друга горючей жидкостью, но загорелся тот, когда он захотел подкурить. Следователи проверили: вспыхнуть бензин мог, только когда зажигалка поднесена близко.

- Фигуранту предъявили обвинение в покушении на убийство с особой жестокостью. Молодой человек находится под стражей. Дело передано в прокуратуру для направления в суд, - уточнили в Следственном комитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выпивший сельчанин от скуки и обиды поджег спящую жену.

У женщины сильно обгорели голова, шея, тело и руки (подробности).

В Новополоцке на год и 9 месяцев тюрьмы осудили инвалида, который второй раз пытался убить жену.

Последняя неудавшаяся попытка - поджог (подробности).

Покушение на убийство в Костюковичах: следственный эксперимент.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: