2020-04-04T12:04:34+03:00
КП Беларусь

В Любанском районе сторож санатория услышал, что недалеко в деревне горит магазин

Спасатели успели приехать, пока пожар не разгорелся в полную силу
Поделиться:
В магазине загорелись холодильные установки. Фото: МЧС.В магазине загорелись холодильные установки. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

В четверг, 2 апреля, в Любанском районе ночью загорелся сельмаг в деревне Трубятино. Подробности происшествия сообщили в пресс-службе МЧС.

Спасателям позвонил сторож санатория «Рассвет-Любань». Мужчина услышал охранно-пожарную сигнализацию, раздававшуюся из здания магазина недалеко от санатория.

- Прибывшие по вызову пожарные проникли в здание и обнаружили внутри сильное задымление и горение холодильных установок. Возгорание удалось успешно локализовать и ликвидировать, - пояснили в пресс-службе.

Сторож вовремя сообщил о пожаре, и спасатели успели приехать, пока огонь не разгорелся в полную силу. В итоге почти все в магазине уцелело, повреждены только 3 холодильника, закоптились товары, потолок и стены продмага.

Причину пожара еще предстоит установить, но, скорее всего, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Кроме того, за дежурные сутки 2 - 3 апреля на Минщине было зафиксировано еще два пожара: на территориях Молодечненского и Слуцкого районов. А также 15 возгораний в экосистемах: в Воложинском, Копыльском, Пуховичском, Солигорском, Смолевичском, Стародорожском и Узденском районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пинске 4-летний мальчик поджег квартиру, играя со спичками.

Родители спали, а мальчик поджигал спички и бросал их на диван (подробности).

В Октябрьском спасатели достали из воды водителя машины, упавшей в реку.

В МЧС позвонили очевидцы аварии (подробности).

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Новости»

Подпишитесь на новости: