2020-04-06T10:01:53+03:00
КП Беларусь

КГК возьмет на контроль цены и наличие товаров в магазинах

Сообщать о пропавших с прилавка продуктах или о резком скачке стоимости можно будет на горячую линию
Поделиться:
Госконтроль проследит за товарами и ценами в магазинах.Госконтроль проследит за товарами и ценами в магазинах.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Ранее «Комсомолка» сообщала о том, как пандемия коронавирусной инфекции, сказалась на торговле в Гомеле. В областном центре цены на лимоны взвинтили в два раза, а потом они и вовсе пропали с прилавков. Журналисты продолжают следить за ценами, как стало известно, к мониторингу подключились и специалисты Комитета госконтроля Беларуси.

Так, в пресс-службе КГК сообщили, что с понедельника, 6 апреля, в ведомстве начнет работать горячая линия, на которой будут отслеживать наличие товаров в торговых сетях и рост цен.

- Сообщения о товарах и их стоимости на горячую линию будут приниматься с 6 по 10 апреля. Это позволит оперативно проконтролировать ситуацию на потребрынке в республике, - пояснили в Госконтроле.

Звонки будут принимать от граждан со всей страны и Минска, а также от работников торговли, которые заметят значительное повышение стоимости товаров либо их отсутствие.

Номер горячей линии КГК: 8 (017) 327-54-09, прием звонков с 10.00 до 12.00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что разметают в аптеках Гомеля?

Маски, антисептики и парацетамол раскупают еще до обеда (подробности).

В Слуцке предприниматель шьет сувенирные маски с советами против коронавируса от президента.

Трактор, водка, сливочное масло… (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Беларусь:цены в магазинах»

Подпишитесь на новости: