2020-04-06T13:53:10+03:00
КП Беларусь

Власти Беларуси создали инструкцию о том, как искать не соблюдающих карантин и принудительно их госпитализировать

Для этого специалисты будут опрашивать приехавших через дверь жилища
Поделиться:
До полудня о месте пребывания приезжих узнают в территориальных центрах и посещают эти адреса с проверкой.До полудня о месте пребывания приезжих узнают в территориальных центрах и посещают эти адреса с проверкой.Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Для всех людей, прибывших в Беларусь из эпидемиологически-неблагополучных по COVID-19 стран, введен обязательный карантин. О том, как проверять его соблюдение, написали в совместном документе Минздрав, МВД и Госпогранкомитет.

Вкратце система выглядит так. Госпогранкомитет ежедневно передает в МВД списки лиц, въехавших в Беларусь, а ведомство до 11.00 направляет сведения о месте их жительства в Минздрав. После этого до 12.00 о месте их пребывания узнают в территориальных центрах и посещают эти адреса с проверкой. Входить необязательно - проверять могут и устно, через дверь. Данные опроса направляется в местные исполнительные и распорядительные органы.

Если приехавшего по адресу не оказалось, органы власти будут выяснять причины.В течение дня местный центр гигиены и эпидемиологии должен рассмотреть вопрос о принудительной госпитализации.

КСТАТИ

Теперь командировки можно продлевать, если сотрудник находится в стране, где есть COVID-19, с сохранением за ним зарплаты и рабочего места.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: