2020-04-06T15:32:16+03:00
КП Беларусь

Вместо задержанных назначены новые руководители сахарных заводов

С момента арестов гендиректоров по «сахарному делу» прошло больше 2 месяцев
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Три сахарных завода получили новых директоров.Три сахарных завода получили новых директоров.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

О назначениях на сахарных заводах сообщает концерн «Белгоспищепром». Новых директоров получили Скидель и Жабинка.

На Скидельском сахарном комбинате наблюдательный совет большинством голосов избрал Владимира Белоусова. До этого он занимал должность замгендиректора по реализации на Гродненском стеклозаводе.

Гендиректором Жабинковского сахарного завода избрали Игоря Болтромеюка. Он работал антикризисным управляющим на Дрогичинском трактороремонтном заводе, а до этого был замгендиректора по коммерческим вопросам здесь же, на сахарном заводе в Жабинке.

В конце марта новый руководитель появился и в Городее. Руководить Городейским сахарным комбинатом поставили Игоря Макара, первого зампредседателя Миноблисполкома.

Нет сообщений только о директоре Слуцкого сахарорафинадного комбината.

Напомним, директоров всех четырех сахарных заводов Беларуси задержали в конце января 2020-го. По подозрению в коррупции задержаны Виктор Миронов из Жабинки, Михаил Криштапович из Городеи, Николай Прудник из Слуцка и Дмитрий Егоров из Скиделя. Дело еще расследуется, но уже известно, что директора сахарных заводов продавали сахар в Россию по ценам ниже рыночных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Задержали директоров всех четырех белорусских сахарных заводов? Разбираемся, что известно

Двух директоров сняли с самолета, который ради этого развернули, еще двоих в понедельник сотрудники просто не застали на рабочем месте (читать далее)

«Собственности немерено: десятки автомобилей, квартиры десятками, особняки и огромное количество денег»: Лукашенко - о задержанных «сахарных директорах»

Через почти две недели после того, как без всяких объяснений от силовиков директора исчезли, глава государства пояснил, что происходит (читать далее)

«Такого в Беларуси еще не было»: Лукашенко рассказал о «сахарном деле»

Президент о взяточничестве (читать далее)

Следствие: сахарную мафию в Беларуси покрывал бывший заместитель начальника ГУБОПиК МВД Владимир Тихиня

Давал советы по конспирации (читать далее)

Подпишитесь на новости: