2020-04-07T10:48:18+03:00
КП Беларусь

МЧС: В сгоревшей траве нашли погибшего 90-летнего пенсионера

По всей видимости, мужчина пытался бороться с огнем с помощью лопаты
Поделиться:
Пенсионер погиб, пытаясь затушить разгоревшийся пожар. Фото: МЧС.Пенсионер погиб, пытаясь затушить разгоревшийся пожар. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

Трагедия произошла на территории Бешенковичского района в понедельник, 6 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе УМЧС по Витебской области.

Пожарным из деревни Русилки позвонили примерно в 12.50. Местные жители рассказали, что из-за пала травы на краю села образовался сильный пожар.

- Прибывшие по вызову спасатели оперативно локализовали возгорание сухой растительности. К моменту приезда трава сгорела на большой площади вокруг и перекинулась уже на территорию частного подворья, была опасность загорания построек во дворе. Примерно в 45 метрах от сараев было найдено тело 90-летнего сельчанина, хозяина дома, к которому подобрался пожар, - сообщили в пресс-службе.

Сухая растительность сгорела на большой площади. Фото: МЧС.

Сухая растительность сгорела на большой площади. Фото: МЧС.

Рядом с местом трагедии была обнаружена обгорелой большая снегоуборочная лопата, которой, по всей видимости, сельчанин боролся с огнем до последнего. Сейчас проводится проверка. Возможно, пожар начался по вине погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На внутреннем кольце МКАД в Минске сгорела фура с прицепом.

В МЧС считают, что машину могли поджечь (подробности).

Под Чашниками дотла сгорела конюшня.

К счастью, лошади в тот момент все были на выпасе (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: