2020-04-09T09:54:27+03:00
КП Беларусь

Стало известно, сколько в Беларуси заплатят медикам, которые заразились коронавирусом от пациента

Федерация профсоюзов начинает выплачивать матпомощь врачам и медсестрам
Поделиться:
В зависимости от тяжести протекания заболевания медики получат от 600 до 5000 белорусских рублей.В зависимости от тяжести протекания заболевания медики получат от 600 до 5000 белорусских рублей.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В Федерации профсоюзов Беларуси рассказали о материальной помощи, которую от ФПБ получат белорусские медики. Такая информация опубликована на сайте федерации.

Однако уточняется, что матпомощь получат далеко не все медработники, а только те врачи или медсестры (иные работники медорганизаций), которые заболели коронавирусом из-за контактирования с зараженным COVID-19.

- Для того чтобы получить денежную компенсацию, медикам необходимо заполнить специальную форму от профсоюзной организации по месту работу и приложить к заявлению больничный (листок нетрудоспособности). Затем им будет в зависимости от тяжести заболевания выплачена матпомощь в размере от 600 до 5 тысяч белорусских рублей, - уточнили в ФПБ.

При этом в федерации пообещали, что деньги они уже готовы выплачивать и начисления будут переводиться оперативно, без проволочек и посредников. Это обеспечивается правилами профсоюзного страхования. Уточняется, что средства будут выделяться из созданного при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения фонда. Средства в фонд для медиков солидарно перечисляют все отраслевые профсоюзы, инициативу поддержал и Александр Лукашенко.

- Кроме того, сейчас во всех профсоюзных организациях созданы так называемые кассы взаимопомощи. Профструктуры отказываются от расходов не первой степени важности и перечисляют средства в эти кассы. Деньги будут получать нуждающиеся с тяжелым материальным положением, - добавили в ФПБ.

ПИШИТЕ НАМ! Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере и Телеграме на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Компания, известная «Табакерками», купила за свои средства 50 тысяч тестов для диагностики COVID-19.

Груз с тест-системами из Китая прибыл в Минск, а еще должны прилететь аппараты ИВЛ и маски-респираторы (подробности).

Сколько стоит нарушение самоизоляции в Беларуси?

Для простых граждан и ипэшников сумма штрафа отличается в несколько раз (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: