2020-04-10T10:56:44+03:00
КП Беларусь

Лукашенко подписал указ о системе медиаизмерений, определяющей рейтинги СМИ и предпочтения аудитории

Контролировать измерителя будет Мининформ
Поделиться:
Александр Лукашенко не раз поднимал тему эффективности СМИ. Фото: belta.by.Александр Лукашенко не раз поднимал тему эффективности СМИ. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

В пресс-службе белорусского президента сообщили о том, что 9 апреля Александр Лукашенко подписал указ о системе медиаизмерений.

Так, в ближайшее время в Беларуси должен появиться регулятор, который будет заниматься не только систематическим сбором, анализом и хранением данных об аудиториях медиа, но и распространять их при необходимости. Пока в документе, говорится о том, что медиаизмерения будут проводиться на зрительских и слушательских аудиториях теле- и радиоканалов (СМИ).

- Также определены основополагающие принципы госрегулирования и функционирования медиаизмерительной системы. Так, решено, что заниматься исследованиями будет специально созданная организация - национальный медиаизмеритель. Выбирать, устанавливать требования и, при необходимости, прекращать его полномочия будет Министерство информации, как специально уполномоченный госорган, - разъяснили в пресс-службе президента.

Таким образом, в Беларуси по мировым стандартам будет создана нацсистема медиаизмерений. Что также должно поспособствовать развитию рекламного рынка в стране.

Напомним, ранее Александр Лукашенко уже поднимал тему эффективности СМИ, а также противодействия «разного рода каналам, страницам и сайтам в интернете» для обеспечения информационной безопасности, а еще защиты рекламного рынка республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КГБ Беларуси по поручению президента проконтролирует источники фейковых новостей.

Ресурсы «вбрасывающие фейки о смертях якобы из-за коронавируса» Лукашенко назвал негодяями (подробности).

Президент Беларуси высказал обиду на российские СМИ, которые пишут «заказуху».

И подчеркнул, что анализируется все, что в России пишут о нашей стране (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: