Общество

«В Беларуси уже заготовлены первые дозы плазмы». При тяжелом течении коронавируса больным будут вводить компоненты крови переболевших

По некоторым данным, это может облегчить течение болезни
За прошедшие сутки добавилось 575 новых случаев коронавируса - это рекордный прирост.

За прошедшие сутки добавилось 575 новых случаев коронавируса - это рекордный прирост.

Фото: Игорь БУЛАТОВ

В Беларуси от тяжелого течения коронавирусной инфекции будут применять плазму крови уже переболевших людей. Об этом рассказал 17 апреля на брифинге Минздрава министр Владимир Караник.

- За прошедшие сутки в Беларуси было выполнено более 5,5 тысячи тестов, а начинали мы с трехсот тестов в сутки, - говорит Владимир Караник. - На сегодняшний момент в Беларуси уже заготовлены первые дозы иммунной плазмы - плазмы пациентов, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию и благополучно выздоровели. Мы подтвердили экспресс-тестами, что у них есть антитела к данному вирусу. По литературным данным плазма может оказывать терапевтический эффект у пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции. О результатах применения данного метода лечения мы информируем дополнительно.

Напомним, на 17 апреля в Беларуси с коронавирусной инфекцией зарегистрировано 4779 человек. За сутки добавилось 575 новых случаев - это рекордный прирост. Умерли 42 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«10 из 169 выздоровевших от коронавируса согласились стать донорами плазмы». Минздрав о том, как хотят лечить тяжелых больных (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...)