2020-04-21T09:53:54+03:00
КП Беларусь

Дезинфекционный марш военных в Минске. Посмотрите, как это будет

В операции задействуют 170 специалистов-химиков и спецтехнику [фото, видео]
Поделиться:
Военные будут дезинфицировать больницы и заводы в Минске. Фото: Министерство обороны.Военные будут дезинфицировать больницы и заводы в Минске. Фото: Министерство обороны.
Изменить размер текста:

В Минске военные приступают к дезинфекции промышленных объектов и медучреждений, сообщили в пресс-службе Министерства обороны 17 апреля.

- Со следующей недели (Прим.: 20 - 26 апреля) в белорусской столице начнется дезинфекция больниц и промышленных предприятий. В спецоперации будут задействованы 170 военных специалистов и 60 единиц техники, - уточнили в ведомстве.

Батальон военных дезинфекторов сформировали на базе 8 бригады радиационной, химической и биологической защиты. Фото: Министерство обороны.

Батальон военных дезинфекторов сформировали на базе 8 бригады радиационной, химической и биологической защиты. Фото: Министерство обороны.

Известно, что работать военные химики будут в спецэкипировке: средствах индивидуальной защиты, а обрабатывать улицу и здания будут специальными дезинфицирующими растворами. В видеоролике, который опубликовало Минобороны, показан процесс дезинфекции. Военные дезинфекторы одеты в костюмы, на руках у них резиновые перчатки, на голове капюшон, лицо защищает противогаз. В руках у них устройства, похожие на воздуходувы, которыми дворники осенью сдувают листву. А на спине - наподобие рюкзака закреплена емкость со спецраствором, устройство заводится, как бензотриммер, и звучит так же.

В руках дезинфекторов устройства похожие на "воздуходувы" дворников. Фото: Министерство обороны.

В руках дезинфекторов устройства похожие на "воздуходувы" дворников. Фото: Министерство обороны.

- В Минск для дезинфекции совершит марш сводный батальон, сформированный на базе 8-й бригады радиационной, химической и биологической защиты. Использоваться будет штатная техника и средства защиты из вооружения ВС. Подразделения обработают здания и объекты как с внешней стороны, так и внутренние помещения, а также прилегающие участки местности, дороги, технику и другие объекты, - уточнил полковник Вячеслав Старков, начальник войск РХБ защиты - начальник управления РХБ защиты и экологии Генштаба Вооруженных сил Беларуси.

ПИШИТЕ НАМ! Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере и Телеграме на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Миноброны сообщили, что у офицера из Слонима подтвердился коронавирус.

Контактных сотрудников и солдат изолировали на полигоне (подробности).

Посмотрите, как в Витебске дезинфицируют жилые подъезды.

Коммунальники обрабатывают двери, подъезды, перила, лестницу и даже почтовые ящики (подробности).

Военные химики окажут помощь в дезинфекции Минска против COVID-19.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: