Общество

Видеофакт. На трассе Минск - Микашевичи вечером нашли 5-летнего мальчика на велосипеде

Ребенок отъехал от своего дома на четырехколесном велосипеде на три километра
Мальчик из многодетной семьи потерялся на Пасху. Фотоиллюстрация: pixabay.com.

Мальчик из многодетной семьи потерялся на Пасху. Фотоиллюстрация: pixabay.com.

Инцидент произошел в минувшие праздничные выходные, 19 апреля, в Слуцком районе. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Проезжающие по оживленной трассе Р23 автомобилисты заметили в сумерках маленького мальчик на велосипеде. На дороге ребенок был совершенно один, ехал в направлении Минска. Несколько водителей остановились, жительница Слуцка около 20.00 позвонила в милицию и рассказала о найденыше.

- Прибывшие на 108-й километр трассы Минск - Микашевичи сотрудники ГАИ попытались узнать у юного велосипедиста, откуда он едет и как потерялся. Мальчик сказал, что его зовут Артем, но не смог рассказать, где живет и как зовут родителей. Ребенка посадили в машину сотрудников Госавтоинспекции и вместе с его велосипедиком привезли в РОВД, - пояснили в пресс-службе.

Около 21.00 в милицию поступило заявление о пропаже 5-летнего ребенка от жителей Слуцка. Родители мальчика нашлись.

- Выяснилось, что родители 5-летнего Артема вместе с ним и другими детьми гуляли на улице, примерно с 17.00 до 19.00. Они не заметили, как мальчик ушел с велосипедом со двора. Напомним, ребенка неравнодушные граждане обнаружили около восьми часов вечера, от дома мальчик успел отъехать на три километра, - уточнили в пресс-службе.

Ребенка вернули маме и папе, с которыми провели профилактическую беседу. В УВД уточнили, что данная многодетная семья характеризуется положительно, они воспитывают 5 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Калинковичах папа потерял дочку по дороге из садика.

3-летняя девочка ушла, как только папа отвлекся (подробности).

В Бресте 5-летний мальчик на самокате попал под машину.

Мама шла за ребенком (подробности).