Общество

В Японии шьют льняные маски из оршанских тканей, и Орша стала производить маски из льна

Такие маски многоразовые и уже антибактериальные благодаря природным свойствам льна
Маски из белорусского льна популярны в Японии. Фото: belta.by.

Маски из белорусского льна популярны в Японии. Фото: belta.by.

Открывшийся в Токио магазин льняных изделий неожиданно стал пользоваться особой популярностью у местных жителей. Зная, антибактериальные свойства льна, японцы начали изготавливать из белорусских тканей защитные маски.

- Маски из льна пользуются большим спросом не только у жителей Токио, но и среди покупателей из многих других городов, - сообщила belta.by со слов Руслана Есина, чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Японии.

Производить льняные маски из белорусских тканей импортер - компания NBR - начала в префектуре Исикава еще в декабре 2019 года.

- Льняные маски приятны для кожи, подходят для ежедневного ношения и чувствительной кожи, многоразовые - их удобно стирать. А природные антибактериальные свойства льна делают их более гигиеничными по сравнению с другими масками из хлопка или полиэстера. Многие японцы покупают льняную ткань и шьют маски сами, - уточнил Сёго Фурусава, представительный директор компании NBR (Япония).

В компании заверили, что маски из белорусского льна продаются в магазинах Японии и онлайн на Amazon, Rakuten и других популярных платформах. Средняя цена льняной маски в интернет-магазинах варьируется от 19 до 29 долларов США за штуку.

В Орше также начали производить маски из льняных тканей. Фото: Инстаграм orshalinenmill.

В Орше также начали производить маски из льняных тканей. Фото: Инстаграм orshalinenmill.

Кстати, льняные маски продаются и в Беларуси - их презентовал в своем Инстаграме Оршанский льнокомбинат. Есть многоразовые, одноразовые с фильтром и детские (сувенирные), стоимость, слава богу, не «японская» - от 0,83 до 1,34 рубля. Правда, продаются они пока только в магазинах Орши и Бобруйска.

ПИШИТЕ НАМ! Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере и Телеграме на номер +375 (29) 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отечественные маски от «Свитанка» обсмеяли в соцсетях.

Их обзывают «трусами для лица», но раскупают, как горячие пирожки (подробности).

Из защитных масок «Милавица», шутят белорусы, получится бюстгальтер.

Перепрофилированное производство узнается с первого взгляда (подробности).

Производители массово выпускают медицинские маски, но скрывают это и отдают изделия перекупам по серым схемам.

МВД раскрыло преступные умыслы предприятий (подробности)