2020-05-02T17:34:39+03:00
КП Беларусь

Ученые из США: Лекарство от Эболы влияет на коронавирус напрямую, и пациенты выздоравливают быстрее

Впервые получен четкий, значительный эффект при лечении COVID-19
Поделиться:
Препарат от Эболы показал эффективное воздействие на коронавирус. Фото: marketwatch.com.Препарат от Эболы показал эффективное воздействие на коронавирус. Фото: marketwatch.com.
Изменить размер текста:

Американскими учеными проведено исследование, по результатам которого можно предположить, что у мира появилось лекарство от коронавируса. Выводы клинического исследования опубликовал ресурс Science Alert, по информации Agence France-Presse.

Ранее «Комсомолка» уже сообщала о том, что ВОЗ было объявлено о глобальных испытаниях известных препаратов в борьбе с коронавирусной инфекцией. Наиболее перспективными в лечении COVID-19 инфекционисты и ученые посчитали противомалярийные лекарства, препараты от ВИЧ и от Эболы. Например, о лекарствах от малярии рассказал Александр Лукашенко, который во время рабочей поездки поделился информацией о запросе на такие препараты от председателя Витебского облисполкома.

Исследования продолжаются, но в прессе уже появилось официальное заявление от специалистов Нацинститута аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID), где также провели свои опыты.

Здесь, проверив действия на больных коронавирусом препарата «Ремдесивир» - противовирусного лекарства, применяемого в лечение Эболы. Ученые пришли к выводу, что время выздоровления пациентов, принимавших препарат, прошло на 31 процент быстрее, чем у тех больных, кому давали плацебо.

- Среднее время восстановления после болезни для пациентов, получавших «Ремдесивир», составляло 11 дней. В то время как на реабилитацию больных, принимавшие плацебо, в среднем требовалось 15 дней. Также доказано, что препарат может блокировать вирус, - пояснил Энтони Фауч, глава NIAID.

Медики считают произошедшее первым серьезным эффектом в протоколах по лечению коронавирусной инфекции.

ПИШИТЕ НАМ! Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере и Телеграме на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На 30 апреля 2020 года в Беларуси - более 14 тысяч инфицированных коронавирусом.

Последние новости о количестве зараженных COVID-19 в стране (подробности).

ВОЗ предрекает вторую волну коронавируса, которую миру, скорее всего, не удастся избежать.

Но можно не допустить резкую вспышку, считают специалисты (подробности).

Беларусь стала второй в Центральной и Восточной Европе страной по количеству зараженных коронавирусом.

Наша страна обогнала всех соседей, кроме России (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: