Мурашко: мужчины болеют коронавирусом тяжелее, чем женщины

Под наблюдением медиков в стационарах страны находятся около 80 тысяч человек
Мурашко: мужчины болеют коронавирусом тяжелее, чем женщины

Мурашко: мужчины болеют коронавирусом тяжелее, чем женщины

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В стационарах страны с подозрением на коронавирус или подтвержденным диагнозом находятся около 80 тысяч человек. При этом на аппаратах искусственной вентиляции легких в настоящее время лежат четыре ребенка. Об этом на совещании с президентом России Владимиром Путиным 6 мая сообщил российский министр здравоохранения Михаил Мурашко.

- Мы видим, что мужчины болеют коронавирусом тяжелее, чем женщины. Тяжёлые формы течения — мы сегодня уже видим, что встречаются чаще у пожилых пациентов, у пациентов, страдающих артериальной гипертензией, сахарным диабетом, ожирением, - добавил глава ведомства.

Накануне, министр здравоохранения обратил внимание на ежедневный прирост заболевших и указал, что в России еще рано говорить о том, что ситуация с распространением коронавируса выходит на плато. Четвёртый день подряд прирост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией держится на уровне 10,5 тысяч в сутки. При этом кривая заражений резко идёт вверх, и страна уже вошла в топ-5 стран по числу инфицированных коронавирусом с начала пандемии.