2020-05-11T09:41:41+03:00
КП Беларусь

В китайском Ухане впервые за долгое время выявили новый случай коронавируса

Больной находится в тяжелом состоянии
Поделиться:
В период с 3 апреля по май в Ухане не регистрировались новые случаи COVID-19В период с 3 апреля по май в Ухане не регистрировались новые случаи COVID-19Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Ухань - изначальный эпицентр вспышки коронавируса. За все время эпидемии там было выявлено более 68 тысяч случаев заражения. Но после принятия всех необходимых мер в 11-миллионном городе долгое время не регистрировались новые пациенты с COVID-19. И вот стало известно, что впервые с начала апреля в Ухане подтвердился новый случай.

Комитет по вопросам здравоохранения провинции Хубэй сообщил, что больной находится в тяжелом состоянии. Помимо него в провинции за сутки зарегистрировали 17 новых случаев инфицирования. Эти люди не имеют симптомов коронавирусной инфекции, но являются ее носителями. Всего в регионе под наблюдением медиков находятся 616 бессимптомных пациентов с COVID-19, - передают «РИА Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Батюшка каждый год болел пневмонией, а к аппарату ИВЛ его не подключали»: 91-летний отец Василий с Полесья перенес коронавирус и выздоровел (дальше...)

Ученый-медик о ситуации с тяжелобольными в Беларуси: «Чуть более 200 пациентов с пневмонией на ИВЛ. Из них с COVID-19 - 140» (дальше...)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: