Общество

Экспресс-тесты на антитела к коронавирусу уже развозят по областям Беларуси. Когда их можно будет купить и сделать самому?

В Минск привезли 20 тысяч экспресс-тестов
В Беларусь привезли 20 тысяч экспресс-тестов. Фото: yandex.by

В Беларусь привезли 20 тысяч экспресс-тестов. Фото: yandex.by

В Телеграм-канале Минздрава сообщили, что в Беларусь поступили 100 тысяч экспресс-тестов. Их уже начали развозить по областям. В ведомстве уточнили, кому и сколько экспресс-тестов отгрузят: в Минск – 20 тысяч штук, в Витебскую и Брестскую области — по 11 тысяч штук, Гомельскую, Гродненскую, Могилёвскую области — по 10 тысяч штук.

"На следующей неделе (то есть с 18 мая. - Ред.) ожидаются дополнительные поставки, после чего в стране будет предоставлена возможность проходить тестирование всем желающим", — пообещали в Минздраве.

В ведомстве сообщили, что экспресс-тесты на антитела к COVID-19 приобрели за деньги, которые поступили от людей на благотворительный счет Минздрава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Составляя прогнозы, учитываем, что в выходные люди хуже соблюдают рекомендации». Эпидемиолог о прогнозах и экспресс-тестах, которые появились в Беларуси.

Cпециалист говорит, что прогноз Минздрава в основном оправдывается, только в последние неделю-полторы может отклоняться на день. (подробности)

«Процесс займет не меньше года. Переболеть должно 60 - 70% белорусов»: медики рассказали, когда у нас появится иммунитет к коронавирусу.

Число подтвержденных случаев COVID-19 в стране ежедневно продолжает расти сотнями, но рекордных приростов в последнее время не было. (подробности)