2020-05-12T10:31:59+03:00
КП Беларусь

В Ивацевичах нарушитель самоизоляции скрывался от ГАИ сначала на машине, а потом побежал с другом в лес

Правоохранители составили несколько протоколов, в том числе и за нарушение карантина
Поделиться:
Завидев гаишника, нарушитель самоизоляции вдавил педаль газа.Завидев гаишника, нарушитель самоизоляции вдавил педаль газа.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

О необычном преследовании ресурсу ivatsevichy.by рассказали в информационной службе Ивацевичского РОВД.

Началось все с обычной проверки документов: сотрудники ГАИ Ивацевичей попытались остановить легковушку в городе, но, завидев правоохранителей, водитель только прибавил газу. Началось преследование. Нарушитель уходил от ГАИ до лесного массива, тут он бросил авто и побежал вместе со своим пассажиром в глубь леса - безуспешно, беглецов все-таки догнали. И каково же было удивление инспекторов, когда выяснилось, что у автолюбителя не было почти никаких оснований скрываться от ГАИ!

- В ходе проверки выяснилось, что автодокументы у сбежавшего гражданина в полном порядке. Но вот была одна неувязка: мужчина обязан был находиться дома, соблюдая самоизоляцию, а вместо того отправился колесить по городу, да еще и в компании друга, - пояснил ресурсу Евгений Михнюк, начальник отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Ивацевичей.

Мужчина ранее давал расписку о ненарушении домашней изоляции, и ему теперь грозит штраф от 2 до 50 базовых величин. Кроме того, в суде он ответит и за неподчинение сотрудникам Госавтоинспекции и погоню.

Всего же за последнее время на территории Ивацевичского района были выявлены три нарушителя самоизоляции. Также и горожане частенько звонят в местную прессу, чтобы рассказать о земляках, которые нарушают карантин, вместо того чтобы изолироваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новополочане получили максимальные штрафы за нарушение домашней изоляции.

За то, что во время проверки их не было дома, горожане заплатят по 1350 рублей (подробности).

Сельчанин из Глубокского района заплатит за «общительность» 50 базовых величин.

Мужчина должен был соблюдать самоизоляцию, а сам колесил по району (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: