2020-05-12T09:55:35+03:00
КП Беларусь

В Минфине Беларуси рассказали о подушке безопасности для экономики и о цели сохранить золотовалютные запасы во время пандемии

Правительство не наблюдает угроз для бюджетной и финансовой сбалансированности страны
Поделиться:
В Беларуси готовят второй пакет мер по поддержке экономики и бизнеса во время пандемии.В Беларуси готовят второй пакет мер по поддержке экономики и бизнеса во время пандемии.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

В Министерстве финансов рассказали в эфире ОНТ о том, как будет чувствовать себя экономика Беларуси во второй половине 2020 года. И уточнили, что серьезных угроз как бюджетной, так и финансовой сбалансированности Беларуси в этом году нет.

Так, глава Минфина Максим Ермолович пояснил, что Беларусь готова полноценно противостоять негативным последствиям, связанным с пандемией коронавируса. Прежде всего это возможно благодаря сформированной подушке безопасности.

- На сегодняшний день в Беларуси имеется достаточное количество ресурсов, которые могут обеспечить финансирование всех бюджетных расходов по противодействию пандемии. И это делается. Также, учитывая ситуацию с пандемией COVID-19 в мире и для сохранения золотовалютного резерва республики, предотвращения напряженности в банковской и финансовой отраслях, Министерство финансов сотрудничает с международными организациями, Еврокомиссией и банками развития, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, - прокомментировал министр.

Ермолович пояснил, что сейчас в министерстве занимаются подготовкой уже второго пакета мер по дополнительной поддержке бизнеса и предприятий. Напомним, указ «О поддержке экономики» Александр Лукашенко подписал 24 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Председатель Белорусского союза предпринимателей: «Указ о поддержке экономики всех проблем не решает».

Эксперт от бизнеса рассказал, что нужно предпринять властям, чтобы смягчить удар пандемии (подробности).

Белорусские рестораторы бьют тревогу: выручка упала в 10 раз!

Чтобы справиться с последствиями пандемии, общепит создает ассоциацию (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Экономика: бюджет, финансы»

Подпишитесь на новости: